giovedì 16 maggio 2013

Latina: Sapori -percorsi di gusto, 17-19/5/13.




Al via la prima edizione di “Sapori – percorsi di gusto” che si terrà in Piazza del Popolo, a Latina, da domani venerdì 17 a domenica 19 maggio dalle 11.00 alle 22.00 con ingresso gratuito: Una tre giorni dedicata alla ricerca delle radici storiche della tradizione culinaria e gastronomica del nostro territorio, che propone la presentazione dei prodotti alimentari tipici della nostra terra. Un territorio tanto ampio in cui i frutti della terra e del mare coesistono in perfetta armonia. Le tradizioni locali del gusto troveranno spazio ed espressione insieme alle eccellenze per il palato, in una "tre giorni" di presentazioni, assaggi, incontri con i produttori, degustazioni, seminari, presentazioni di libri e tutto ciò che ruota attorno al mondo dell'enogastronomia. L'evento è organizzato dall'associazione La Cittadella del Gusto di Maria Rosa Porcari delegata provinciale Fisar. L'evento ha il patrocinio di Cittadella del Gusto, Omnia Consorzio Culturale, Fisar, Consiglio Regionale del Lazio, Provincia e Comune di Latina.
Di seguito gli appuntamenti.
Venerdì 17 maggio
AREA EVENTI:
  • Ore 10.30 – Alimentazione sana e prevenzione oncologica primaria, a cura del dott. Vincenzo D’Andrea e di Tommaso Felici - consigliere Lilt;
  • Ore 12.00 – Anteprima Nazionale: presentazione della Birra al sedano bianco di Sperlonga, a cura del birrificio Alta Quota. Degustazione guidata di Roberto Munzi (Master of food, Slow food);
  • Ore 16. 30 – Degustazione formaggi a cura della dott.sa Paola Fioravanti;
  • Ore 17.00 – “Il nostro pesce, guida al consumo consapevole” a cura del dott. Claudio Brinati e del dott. Giuseppe Corrabas - Confcooperative Latina;
  • Ore 18.00 – Degustazione vino a cura della Fisar di Latina;
  • Ore 18.30 - presentazione del libro di Spyros Theodoridis “Cuoco per emozione”;
  • Ore 19.30 - Degustazione olio, a cura della dott.sa Paola Fioravanti;
  • Ore 20.00 – presentazione dell’antologia “Sapori alla carta”, interverrà l’assessore alla cultura della Provincia di Latina, Fabio Bianchi;
  • Ore 21.00 – Degustazione distillati a cura della dott.sa Paola Fioravanti;
  • Ore 21.30 – Degustazione vino a cura della Fisar di Latina.
AREA CORSI:
  • Ore 11.00 – Degustazione cioccolata, corso a cura della dott.sa Paola Fioravanti;
  • Ore 12.00 – Degustazione olio, corso a cura della dott.sa Paola Fioravanti, presidente dell’Ass. Mediterranea Assaggiatori Oli;
  • Ore 17.00 – “Conosciamolo”, mini corso di avvicinamento al vino a cura dell’enologo Daniele Ruiti;
  • Ore 18.00 - Cake Design, dimostrazione a cura di Arianna Licari;
  • Ore 19.00 – Carving Fashion, dimostrazione d’intaglio su frutta e verdura a cura di Lucia Lorusso;
  • Ore 20.00 - “Vino Povero ricche occasioni” a cura dell’enologo Daniele Ruiti.

Sabato 18 maggio
AREA EVENTI:
  • Ore 10.30 – Alimentazione sana e prevenzione oncologica primaria, a cura del dott. Vincenzo D’Andrea e di Tommaso Felici - consigliere Lilt;
  • Ore 16.30 – presentazione del libro di Nadia Turriziani “Dolci glassati e di marzapane”;
  • Ore 17.00 – degustazione di mieli, a cura di Andrea Fagiani;
  • Ore 17.30 – presentazione del libro di Rosita Ghidini “Mamma che buono”;
  • Ore 18.30 – degustazione di vino a cura della Fisar di Latina;
  • Ore 19.00 – presentazione “Mappa degli agriturismi della Provincia di Latina”, interverrà l’Assessore all’agricoltura della Provincia di Latina Enrico Tiero;
  • Ore 20.00 – degustazione vino, a cura del maitre sommelier Gabriele Massa;
  • Ore 20.30 – presentazione del libro di Caterina Mosca “Le ricette del grande cerchio”;
  • Ore 21.00 – degustazione vino a cura della Fisar di Latina;
  • Ore 21.30 – degustazione guidata degli spumanti metodo classico, a cura del maitre sommelier Gabriele Massa.
  • AREA CORSI:
  • Ore 11.00 – “Dolci del Lazio”, degustazione guidata a cura di Attilio Servi;
  • Ore 12.00 – degustazione olio, corso a cura del prof. Enrico Onori;
  • Ore 17.00 – Cake Design, dimostrazione a cura di Arianna Licari;
  • Ore 18.00 – Il miracolo del miele, a cura del dott. Mauro Mommella;
  • Ore 19.00 – “Moscato di Terracina, una perla pontina”, a cura del dott. Andrea Pandolfo;
  • Ore 20.00 – Carvin Fashion, dimostrazione di intaglio su frutta e verdura a cura di Lucia Lorusso.

Domenica 19 maggio
AREA EVENTI:
  • Ore 11.00 – degustazione di cioccolato, a cura dell’Azienda Ciccolart di Itri;
  • Ore 11.30 – presentazione del libro “Kiwi in Tavola” di Italo Di Cocco;
  • Ore 12.00 – degustazioni di mieli, a cura di Andrea Fagiani;
  • Ore 12.30 – presentazione del libro di Marco Oreggia “Flos Olei, guida al mondo dell’extravergine”;
  • Ore 17.00 – presentazione del libro di Adriana Vitali Veronese “Latina in cucina”;
  • Ore 17.30 – degustazione vino, a cura della Fisar di Latina;
  • Ore 18.00 – degustazione olio, a cura della Fisar di Latina;
  • Ore 18.30 – “Bollicine Italiane”, a cura del maitre sommelier Gabriele Massa;
  • Ore 19.00 – degustazione vino, a cura della Fisar di Latina;
  • Ore 19.30 – “A tutta birra”, degustazione a cura della Fisar di Latina.
AREA CORSI:
  • Ore 11.00 – degustazione olio, corso a cura del dott. Marco Oreggia;
  • Ore 12.00 – “L’evoluzione dei vini nella provincia di Latina”, a cura della Fisar di Latina;
  • Ore 17.00 – “I grandi bianchi d’Italia”, a cura del maitre somellier Gabriele Massa;
  • Ore 18.00 – “Caffè e dintorni”, a cura di Francesco Buonpane;
  • Ore 19.00 – “I grandi rossi d’Italia”,  a cura del maitre sommelier Gabriele Massa..
Share on :

0 commenti:

Posta un commento

 
© Copyright Agropontinonotizie.com 2011 - Some rights reserved | Powered by telegolfo.com.
Template Design by cb-informatica | Published by cb-informatica and cb-informatica